Veomo.ru

Финансовый журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Государственные и муниципальные унитарные предприятия обладают имуществом

Тема 4. Организационно-правовые формы юридических лиц

4.5. Государственные и муниципальные унитарные предприятия

Одним из видов коммерческих организаций являются также государственные и муниципальные унитарные предприятия, правовое положение которых определено ГК РФ, а также Федеральным законом от 14 ноября 2002 года № 161-ФЗ (в ред. от 02.07.2010 г.) «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

Согласно п. 1 ст. 2 указанного Закона унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. Имущество унитарного предприятия принадлежит на праве собственности Российской Федерации, субъекту РФ или муниципальному образованию.

От имени Российской Федерации или субъекта РФ права собственника имущества унитарного предприятия осуществляют органы государственной власти Российской Федерации или органы государственной власти субъекта РФ в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов.

От имени муниципального образования права собственника имущества унитарного предприятия осуществляют органы местного самоуправления в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов.

В отличие от коммерческих юридических лиц — собственников имущества (хозяйственных товариществ, обществ и производственных кооперативов) государственные и муниципальные предприятия:

— управляют не своей собственностью, а государственной либо муниципальной;

— обладают не правом собственности, а ограниченными вещными правами (право хозяйственного ведения, право оперативного управления);

— наделяются специальной (а не общей) правоспособностью;

— являются унитарными, так как их имущество не может быть распределено по вкладам (паям, долям).

В Российской Федерации создаются и действуют следующие виды унитарных предприятий:

1) унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения:

— федеральное государственное предприятие;

— государственное предприятие субъекта РФ (государственное предприятие);

2) унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления:

— федеральное казенное предприятие;

— казенное предприятие субъекта РФ;

— муниципальное казенное предприятие.

Казенные предприятия отличаются от других государственных и муниципальных предприятий тем, что:

— наделяются вещным ограниченным правом оперативного управления, тогда как другие государственные предприятия имеют право хозяйственного ведения;

— право оперативного управления значительно уже права хозяйственного ведения;

— не вправе самостоятельно распоряжаться не только недвижимым, но даже и движимым имуществом;

— в отличие от других государственных предприятий, не могут объявляться банкротами;

— государство (Российская Федерация или субъект РФ) несет дополнительную ответственность по их обязательствам при недостаточности их имущества;

— в них не формируется уставный фонд, в то время как в предприятиях, основанных на праве хозяйственного ведения, такой фонд создается (размер фонда государственного предприятия не может быть ниже 5000 минимальных размеров оплаты труда, муниципального — 1000 минимальных размеров оплаты труда).

Государственные и муниципальные унитарные предприятия

Унитарное предприятие — коммерческая организация, не обладающая правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником.

Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам, долям, паям. Имущество унитарного предприятия принадлежит на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

Виды унитарных предприятий в РФ:

1) унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения;

Читать еще:  Как рассчитать экологический налог

2) унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления,которое называется казенным. Его особенность состоит в том, что государство несет субсидиарную ответственность по его обязательствам при недостаточности закрепленного за казенным предприятием имущества. Унитарное предприятие подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц. Оно считается созданным как юридическое лицо со дня внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

Унитарное предприятие создается без ограничения срока деятельности,если иное не установлено его уставом. Оно вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

Его учредителем может выступатьРоссийская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование.

Фирменное название унитарного предприятия должно содержать указание на собственника имущества.

Оно может быть участником коммерческих предприятий и некоммерческих организаций, в которых законом допускается участие юридических лиц, но только с согласия собственника имущества унитарного предприятия. Уполномоченным органом является руководитель, назначаемый собственником имущества или органом, уполномоченным собственником. Руководитель подотчетен собственнику имущества либо уполномоченному им органу.

По своим обязательствамунитарное предприятие отвечает всем принадлежащим ему имуществом.По обязательствам собственникаунитарное предприятие ответственности не несет.

Кроме вышеуказанных, унитарное предприятие имеет следующие особенности правового положения:

1) создаются, реорганизуются и ликвидируются по воле собственника имущества;

2) могут быть участниками только того ряда юридических действий, которые соответствуют целям и задачам их создания и закреплены в учредительных документах;

3) уставный фонд должен быть оплачен собственником имущества до государственной регистрации предприятия;

4) если банкротство унитарного предприятия связано с выполнением им обязательных указаний и распоряжений собственника имущества, собственник имущества отвечает по долгам в части, где имущества унитарного предприятия оказалось недостаточно;

5) закон устанавливает порядок владения, пользования и распоряжения имуществом, закрепленным за государственными и муниципальными унитарными предприятиями, который не может быть изменен соглашением между этими юридическими лицами или собственниками закрепленного за ними имущества;

6) собственник имущества вправе изъять лишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество.

Дата добавления: 2016-06-29 ; просмотров: 1600 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

«Согласно закону, все унитарные предприятия должны быть ликвидированы или реорганизованы до 1 января 2025 года»

Даже самый равнодушный к экономическим перипетиям россиянин спокойно расшифрует аббревиатуры ГУП или МУП. И вот вам новость, сравнимая с громом средь ясного дня: согласно антимонопольному законодательству России с 8 января 2020 года создание унитарных предприятий в России запрещено, а существующие должны быть реорганизованы до 2025 года. По данным ФАС России , на 1 января 2018 г. в стране насчитывалось более 18,6 тыс. унитарных предприятий, что на 39% больше, чем их было в 2013 году.

ГУПы, МУПы — об их пользе или вреде в социально-экономическом развитии республики сказано и написано много. Своей точкой зрения того, что даст реорганизация унитарных предприятий региону с газетой «Ингушетия» делится руководитель Ингушского УФАС России Батыр Точиев .

— Батыр , скажите, каким законом регламентируется намеченная реорганизация, и как ФАС будет регулировать этот, безусловно, сложный вопрос?

— Да, вы правы, этот вопрос стоит остро в нашем регионе. Об этом мы не раз говорили среди коллег, на правительственных совещаниях, пытаясь донести до всех информацию о том, что сейчас не просто нужно работать над ликвидацией старых унитарных предприятий, осуществляющих деятельность на конкурентных рынках, но и необходимо следить за тем, чтобы, в нарушение закона, не создавались новые МУПы и ГУПы.

Читать еще:  Как опротестовать завещание на наследство

Так, согласно Федеральному закону № 485 от 27 декабря 2019 года «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Федеральному закону «О защите конкуренции» , государственные и муниципальные унитарные предприятия, находящиеся в условиях конкуренции, подлежат ликвидации или реорганизации до 1 января 2025 года. Данные законы предусматривают исключения в некоторых случаях.

Это, когда унитарные предприятия предусмотрены федеральными законами, актами Президента и правительства РФ , обеспечивают деятельность федеральных органов исполнительной власти, осуществляют деятельность в сферах естественных монополий, в сфере культуры и искусства, а также обеспечивают жизнедеятельность населения в районах Крайнего Севера и т. д.

— Что это даст экономике страны расставание с унитарными предприятиями, каковы причины таких действий?

— Одна из причин кроется в сохранении государственно-монополистических тенденций в экономике. В частности, во многих потенциально конкурентных сферах отсутствует или недостаточен уровень активности частного бизнеса. Развитию конкуренции также препятствуют ГУПы и МУПы. Причем такие предприятия могут создавать условия для «обхода» конкуренции на закупках и вывода государственной собственности. Это мы не раз наблюдали и пресекали. Сейчас вопрос поставлен кардинально. Путем решения этой сложной задачи может стать план мероприятий по реформированию унитарных предприятий, который необходимо разработать органам республиканской власти совместно с органами местного самоуправления при нашей методической помощи.

— А что если реорганизация, мягко говоря, «затянется»? Ну, не захотят МУПы с ГУПами уходить с рынка.

— В случае неприятия указанных решений, добиться исполнения законополагающих решений придется в судебном порядке по иску антимонопольного органа. Конкуренция возможна только при равных стартовых условиях. При этом ГУПы и МУПы обладают рядом преимуществ: имущество из казны у них находится на безвозмездной основе, имеются финансовые преференции. Они занимают место рыночных структур на рынке ЖКХ, транспортных услуг, пассажирских перевозок, розничной торговли. Почему бы не попробовать преобразовать эти предприятия в акционерные общества, которые стали бы работать на равных условиях с организациями частной формы собственности?

— И как обстоят дела на сегодняшний день с процессом реорганизации?

— Сложно, к сожалению. В то время как мы готовим пути решения этой проблемы, находятся те, кто создает новые ГУПы и МУПы. Это при том, что есть закон, он вступил в силу и практикуется. Увы, появились уже и цифры неутешительной для нас статистики: первое на территории России предупреждение о ликвидации унитарного предприятия выдано в Ингушетии . Городская администрация Сунжи для санитарной очистки и озеленения округа создала унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства. При этом виды деятельности, которыми занимается МУП, не относятся к исключениям, прописанным в законе.

Запрос о выдаче заключения о соответствии создания унитарного предприятия антимонопольному законодательству местные власти в антимонопольный орган также не направляли. Ингушское УФАС России исследовало и зафиксировало деятельность всех хозяйствующих субъектов, в том числе индивидуальных предпринимателей, работающих в указанной отрасли на территории республики.

Читать еще:  Земли общего пользования в частной собственности

Выяснилось, что создание МУП может повлиять на конкурентную среду, привести к изменению ситуации на рынке и ограничить конкуренцию. На основании выявленных фактов, Ингушское УФАС России 17 апреля 2020 вынесло предупреждение администрации г. Сунжа о необходимости ликвидации унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства санитарной очистки и озеленения. Я надеюсь, что предупреждение будет исполнено в срок. Иначе за этим последует возбуждение антимонопольного дела, что переводит данный вопрос в другую правовую плоскость.

Все унитарные предприятия должны быть ликвидированы или реорганизованы до 1 января 2025 года. Хотелось бы быть услышанным и понятым.

Конспекты юриста

Государственные и муниципальные унитарные предприятия

Унитарным предприятием признаётся коммерческая организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней имущество. Таким образом, учредитель унитарного предприятия и собственник его имущества совпадают в одном лице, отсюда и термин -унитарное.

Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может распределяться по вкладам, долям или паям, в т.ч. и между его работниками.

Учредителями унитарных предприятий могут быть только публично-правовые образования – РФ, субъекты РФ, муниципальные образования.

При этом выделяют 2 типа унитарных предприятий:

  • — обычные унитарные предприятия – основанные на праве хозяйственного ведения в отношении закреплённого за ним имущества;
  • — казённое унитарное предприятие – основанное на праве оперативного управления закреплённым за ним имуществом.

При этом федеральное казённое предприятие создаётся только на основании решения Правительства РФ.

Унитарные предприятия создаются в следующих случаях:

  • — необходимость использования федерального имущества, приватизация которого запрещена, т.е. это то имущество, которое необходимо для обеспечения безопасности в РФ;
  • — необходимость осуществления деятельности в целях решения исключительно социальных задач;
  • — для проведения закупочных и товарных интервенций для обеспечения продовольственной безопасности РФ;
  • — необходимость осуществления научной и научно-технической деятельности, обеспечивающей безопасность РФ;
  • — необходимость производства отдельных видов продукции, которая либо изъята из оборота, либо ограниченно оборотоспособна.

При этом казённое предприятие создаётся в тех случаях, когда значительная (преобладающая) часть производимой продукции, выполняемых работ или оказываемых услуг предназначена исключительно для нужд публично-правовых образований.

Единственным учредительным документом является устав. Единственным органом управления является единоличный руководитель, который назначается на должность решением соответствующего органа государственной власти или местного самоуправления.

При этом, соответствующий орган государственной власти или местного самоуправления наделяется следующими полномочиями в отношении созданного унитарного предприятия:

  • — утверждение устава (устав казённого происходит Правительством);
  • — формирование органов управления;
  • — аттестация руководителя;
  • — согласование приёма на работу главного бухгалтера;
  • — утверждение программы деятельности предприятия;
  • — определение части прибыли предприятия (плана прибыли), которая будет перечисляться в бюджет;
  • — контроль за совершением сделок;
  • — контроль за предоставлением займов, поручительств, залогов;
  • — контроль за созданием филиалов и представительств;
  • — утверждение бухгалтерской отчётности и отчётов руководителя.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector